- Новости
- Кавказ (28)
- Гималаи (18)
- Альпы (10)
- Каракорум (9)
- Крым (8)
- Алтай (7)
- Карелия (6)
- Приэльбрусье (6)
- и еще 23 новости о 16 географических районах
- Альпинизм (67)
- Скалолазание (53)
- Горный туризм (26)
- Водный туризм (7)
- Велотуризм (5)
- Пеший туризм (3)
- Каякинг (3)
- Спелеотуризм (3)
- и еще 13 новостей о 10 видах туризма и спорта
- GPS-навигаторы (1)
- Рассказы
- Альпы (9)
- Кавказ (8)
- Приэльбрусье (6)
- Каракорум (5)
- Гималаи (3)
- Тянь-Шань (3)
- Аляска (2)
- Лаго-Наки (2)
- и еще 12 рассказов о 11 географических районах
- Альпинизм (27)
- Горный туризм (20)
- Скалолазание (16)
- Каякинг (6)
- Боулдеринг (6)
- Пеший туризм (4)
- Велотуризм (3)
- Ледолазание (3)
- и еще 13 рассказов о 9 видах туризма и спорта
- Обзоры и тесты
- Норвегия (1)
- Альпинизм (3)
- Скалолазание (1)
- Горный туризм (1)
- Рюкзаки (4)
- GPS-навигаторы (2)
- Палатки (2)
- Альпинистские кошки (1)
- Карабины (1)
- Треккинговые палки (1)
- Статьи
- Альпинизм (13)
- Горный туризм (13)
- Пеший туризм (12)
- Скалолазание (2)
- Горный велосипед (1)
- Водный туризм (1)
- Снаряжение
- Турклубы
О рабочей визе в Германию
Рабочая виза — это документ, который гарантирует иностранцу все права и социальные льготы, которые имеют трудящиеся граждане соответствующей страны.
Из-за резкого повышения уровня безработицы Германия очень сильно охраняет свой рынок труда. Когда выдается разрешение на работу, официальные органы руководствуются следующими принципами: нужен ли иностранный работник в этой области, или на подобную вакансию можно подобрать специалиста из ФРГ или государств ЕС, насколько высока квалификация приглашаемого сотрудника, не будут ли у него условия работы и оплаты хуже, чем у подобного немецкого специалиста.
Рабочая виза в Германию может быть двух видов: сезонная (до полугода) и обычная (год).
Для получения рабочей визы прежде всего необходимо официальное приглашение работодателя. Затем подается заявление на получение рабочего разрешения и визы в Германию. Далее посольство направляет ваше заявление (для одобрения или отказа) в МИД Германии. В случае одобрения вашего заявления посольство выдаст визу и официальное разрешение. Разрешение на работу является обязательным для работы в ФРГ. На сегодняшний день неквалифицированные работники практически не имеют шансов его получить, подобные разрешения выдают в особом порядке. А квалифицированные работники его получают в обычном порядке.
Чтобы получить визу необходимо подать документы:
- анкету, заполненную на немецком, с личной подписью особы, которая ходатайствует о выдаче визы, с наклеенными фотографиями (4х5 см);
- ваш внутрироссийский паспорт, где указано место регистрации;
- приглашение из ФРГ или трудовой договор, с указанием целей и сроков вашего пребывания, а также обязательство приглашающей вас особы оплатить все расходы, которые могут возникнуть в связи с вашим пребыванием в ФРГ;
- визовый сбор (в российских рублях).
Если вы указываете неправильные данные, предоставляете поддельные документы, подаете ложные сведения — тогда вам запретят въезд в Германию.
Кстати, паспорт должен быть заверен, и быть действителен на три месяца дольше, чем срок запрашиваемой визы. Данная виза не является Шенгенской, поэтому у вас не права въезжать в любую страну Шенгенской группы. Когда получите визу, обязательно проверьте, все ли данные написаны правильно — срок действия, количество дней для пребывания в ФРГ, число возможных въездов.
Если говорить о тенденциях на рынке труда в Европе, то согласно последним данным научно-исследовательского института по трудоустройству Ворвикского университета (Великобритания) в ближайшем времени самыми востребованными будут следующие специалисты:
- Специалисты по обслуживанию бизнеса, такие как управленцы, бухгалтеры и финансисты, аудиторы. По прогнозам в ближайшее время на рынке труда Европы появится более миллиона вакансий, связанных с управлением компаниями / аудитом и информационными технологиями.
- Специалисты в области гостиничного менеджмента и туризма. По прогнозам ВТО данная сфера в ближайшее время будет существенно расширяться, поэтому дефицит специалистов, который заметен сейчас, будет ощущаться все сильнее. А к 2010 году уже каждый 10 работающий житель Европы, так или иначе, будет задействован в туристическом бизнесе.
- ИТ-специалисты. Они прочно удерживают третье место среди наиболее востребованных специальностей в Европе. Наибольшей популярностью пользуются дизайнеры компьютерной графики, профессия которых позволяет им прекрасно ориентироваться и в мире искусства, и в свете компьютерных технологий.
- Специалисты по PR и связям с общественностью. Поскольку их услугами сейчас пользуются не только представители шоу-бизнеса, но и большинство крупных компаний. Если такая тенденция сохранится, то уже к 2010 году в 60% компаний будет свой PR-представитель, что естественно создаст дополнительные рабочие места.
- Место:
- Германия
Объявления: Что надо знать о рабочей визе в Германию.